Интернет-магазин "KATAMI WEAR" | Блог
Войти Регистрация
Корзина 0 товаров
Время работы:
Пн-Вс 11-20

Блог

  • История создания проекта

    19.11.2019

    История создания проекта Здесь вы можете прочитать маленькую и немного сказочную историю о рождении @katami_wear .
    Меня зовут Лана). Я давно мечтала создавать одежду. Но, несмотря на то, что я получила художественное образование и могла без конкурса пройти на специальность «конструктор одежды», это оставалось мечтой...

    Той мечтой, о которой не знал никто, потому, как даже от себя я это пыталась скрыть и закопать поглубже, так как считала ее недосягаемой и не верила в свои силы. Мой муж, художник и татуировщик, к слову: владелец тату салона Kosmo tattoo, как - то раз в разговоре вскользь…Он не хотел меня обидеть, но сказал что - то типа -" тебе проще уехать из Москвы, потому что тебя здесь ничто не держит, у тебя здесь нет своего дела, у тебя нет мечты, а у меня салон - и он для меня очень важен" ... взял «на понт», можно сказать ... и я не сдержалась. Я вытащила наружу то, что скрывала не только от него, но и от себя... Ответила ему, что, если я не говорю о своей мечте, то не значит, что ее нет. Вратце объяснила ему, чем хотела бы заниматься... Оказалось, он не удивился и посоветовал мне попробовать.

    Это не был проект, в который какой - то левый дядя спонсор вложил миллион, или хотя бы пол миллиона), это был проект, который начался с 50 тысяч рублей. Их дал мне мой самый главный человек, который в меня поверил). И это не единственное, чем он помог мне тогда, да и сейчас помогает, делать то, что не умею я ), а я помогаю ему решать то, что не любит решать он).

    Проект зародился, когда нашему сыну исполнилось 3 месяца, а я с малышом бегала на первые съемки. Их тогда и сейчас (всегда!) провожу сама, сама же нахожу модели и фотографов. А перед этим мы создали первые 6 моделей: 2 накидки, плащ и 3 платья ... (их шила моя мама, к слову, по моим эскизам). Потом в проект стали притягиваться люди, смелые и талантливые, которые не боялись экспериментов, для которых не существовало понятия "невозможно". И проект пошел в рост... не быстро, совсем неторопливо, пока я не открыла в себе талант маркетолога.) Пока не решила самостоятельно заниматься продвижением своего детища) - и дела пошли быстрее), объемы начали расти). Хотя количество профессиональных швей в цеху прибавилось, все равно спрос на наши вещи больше, чем мы успеваем сшить. Ведь для нас главное: не скорость, а качество.

    Несколько слов о моих помощниках. Люди, с которыми я постоянно работаю, все фотографы и модели - это мои хорошие друзья. Фотографы – не просто профессионалы, они влюблены в свое дело. Они растут и развиваются, а я безумно радуюсь их успеху и успеху моих девочек-моделей. Модели же наши - не просто вешалки для одежды. Это прежде всего - неординарные личности, и многие из них - мои близкие друзья...
    Все, что я могу сказать: подобное тянется к подобному... Я - человек по уши влюбленный в свое дело: моделирование одежды, написание текстов, фотосъемки, притягиваю таких же, как и я, влюбленных в красоту.

    Во имя красоты мы творим, творим для того, чтобы красоту показывать вам. Мы заселяем в одежду душу, мы даем ей характер.
    Этот проект - моя большая любовь, мой второй ребенок, которому я уделяю львиную часть своего времени. И, если я не делаю прямо сейчас чего-то для Катами, то думаю я о нем постоянно. Катами для меня - это не только одежда, это - творчество, кармический, душевный проект, пропитанный энергией влюбленных в него людей. Это – «сератониновые взрывы» и "эндарфиновые танцы", как говорит Ю... Это кропотливый труд за кулисами. Основная масса работы происходит невидимо вам...

    Нам же чуть больше года.

    Вот и вся сказка о том, как осуществилась заветная мечта. Мечта, которая объединила беспредельно творческих, сильных и очень интересных людей...

  • Найди работу по душе, и ты ни дня не будешь работать

    19.11.2019

    Найди работу по душе, и ты ни дня не будешь работать Есть выражение "найди работу по душе, и ты ни дня не будешь работать", а я от души желаю всем: найти такое Дело Жизни.
    Работой принято считать некий процесс, требующий определенных умственных и физических усилий. Цель любой работы – результат, за который и платят определенное количество денежных знаков.

    Раньше для меня понятие «работа» - это было какое-то место, в которое нужно ходить, потом получать деньги за то, что ты ходишь туда каждый день, через силу и делаешь то, что тебе скучно и не интересно. Так и сейчас считают те люди, которые не нашли свое место в жизни. Которые не нашли тот самый пазл, в котором они являются составляющим звеном, частью невероятно интересного мира. Место, в которое хочется бежать делать Дело. Дело, о котором думаешь в свободное время, о котором хочется говорить, дело, которым ты не «должен» заниматься, а в которое влюблен, дело тебе «по душе». Ради него ты отрываешь все свои скрытые возможности, находишь новый потенциал, осваиваешь ранее незнакомые понятия, осваиваешь нюансы и тонкости профессии, покоряешь новые вершины.

    Дело мечты - это дело жизни, которому отдаешься весь без остатка и в котором растворяешься. Именно таким и является для меня проект Катами, в котором я живу… Катами для меня - это кармический проект, для которого я копила энергию всю сознательную жизнь. Мне нравится привлекать в него таких же сумасшедших: моделей любящих примерять новые образы и входить в роль, одержимых своим делом фотографов, которые могут специально для одного кадра где - то в горах везти с собой специально подобранную кофточку на этот случай. Которые, так же, как и я, болеют фото – моментом, запечатленным на матрицу камеры.

    Наши модели - это творческие люди, это танцовщицы, балерины, художницы, визажисты, дизайнеры одежды, писательницы, а так же…) наши фотографы являются нашими же моделями..))) талантливые люди талантливы во всем… Это люди, которые заселяют в кусочки ткани и в складки одежды свою душу, которая навсегда остается в ней. А фотографы - это люди, которые по - разному видят, фиксируют и передают эту сакральность.

    Катами - проект пускает в себя далеко не всех желающих, имеет жесткий соул- контроль…Мы не столько смотрим на лицо и фигуру модели, как на личность в целом. Для нас важна целостность и открытость миру, отсутствие комплексов, самоуважение и любовь к себе и миру .. Но уверенность в себе прошу не путать с самоуверенностью. К счастью, в наше время все легко можно прочесть по глазам и мимике. Наши модели и фотографы для нас - самые важные персонажи.. те самые без остатка влюбленные в свое дело, так же как и я - в свое. Выбираю я их сама, как и провожу съемки, без которых не умею долго жить

  • Шоурум

    19.11.2019

    Шоурум Мои любимые девочки, я благодарна каждой из вас, что вы здесь, с нами. Я очень рада, что вы пишете отзывы о наших вещах. Поверьте, нам оооочень приятно нравится вам!

    Знаю, что многие из вас хотели бы прийти в шоурум, померить наши вещи, потрогать их, наглядно познакомиться. Но я такая же девочка, как и вы, у меня есть свои мечты и страхи. Я оттянула открытие шоурума ажжжж на год, поняв, что взвалила слишком много на свои хрупкие плечи и остановилась, немного растеряв себя. Стала каменной, серьезной, поняв, что иначе я просто сорвусь…

    Но теперь я морально созрела и планирую приехать в Россию в июле-августе, чтобы открыть шоурум в Москве. Этот проект - дело всей моей жизни, я очень много времени посвящаю ему. Сейчас эмоционально готовлюсь к открытию. Я человек не публичный, и пафосного открытия делать мы не будем, Но у меня на складе уже стоят кофейный столик и ресепшн, посажены суккуленты для оформления, готовы визитницы.

    Чайные наборы закупаю здесь, как сумасшедшая для вас, подбираю по цвету) - приятные хлопоты, моя задача - создать уют в шумном мегаполисе, хочется чтобы вы могли прийти к нам на чашечку вьетнамского кофе или голубого тайского чая и расслабиться. Чашечки подбираю к столику, и представляю все другие детали: какие будут полы, растения, светильники, и многое – многое другое. Для меня это станет очень важным событием в жизни – это серьезный шаг. Хочется найти достойного человека, который будет встречать вас, предлагать кофе и чай, общаться с вами и консультировать вас. Ведь его лицо станет лицом проекта.

    Конечно, мы будем проводить кастинг, а я посылаю запрос во вселенную: найти ту самую девочку, с теми качествами, которые нужны нам. А у меня губа не дура, требования очень высокие, потому что, повторюсь - это дело моей жизни, и я хочу чтоб все было идеально...

    Мне хочется сделать все это для вас! Надеюсь, вы понимаете теперь, почему так долго мы не можем открыть шоурум... Но все будет! Всегда верю в самое лучшее, и именно так и происходит... спасибо - жду вашей галочки, если хотите открытия шоурума, чтобы заглянуть к нам в гости!

  • Мужская коллекция

    19.11.2019

    Мужская коллекция Дело в том, что я очень много путешествую, а значит летаю на самолетах не имея доступа в интернет слушаю аудио книги, и пишу описание к одежде с недавних или предстоящих съемок Я всегда пытаюсь передать вам характер одежды и максимально развернуть ее суть и вложить в нее душу, и кусочек каждого из тех кто напрямую или косвенно соприкасается с проектом, пытаюсь рассказать вам о нас.

    Все тексты пишу лично, иногда в блокноте карандашиком, иногда пальчиками по монитору телефона, как сейчас) создаю описание к вещам на сайте, просто, я хочу, чтоб вы знали, что 90% текста написано в небе) по моему звучит очень романтично) и пока я лечу из Бурятии в свой родной город на обмен загранника, (так вышло, что штампики ставить совсем некуда) хочу поделится с вами мыслями и чувствами по поводу мужской коллекции, которую мы 26 го числа летим снимать в Корее перемещаясь из города в город... а потом в Монголии, (планируем поездку в августе) и еще будут съемки в Гималаях) Я хочу сказать лично от себя, что очень люблю наших прекрасных НАСТОЯЩИХ мужчин, и наша коллекция с описаниями именно для них. для мужчин с характером воина, для наших защитников, для Мужчин с большой буквы М.

    Мы создаем для вас вещи с запахом свободы, и независимости, вещи, при которых рождается картинка гор и бескрайних степей, начинает пахнуть костром, и вы под монгольское горловое пение скачите на коне в закат... мы видим это так. Мы видим в наших мужчинах прежде мужские качества. мы видим в Вас добытчиков и защитников способных на подвиги. Д

    а-да, мы девочками это обсуждали и это правда так. Как бы не было нелепо сказано, Мы в мужчинах ценим мужественность и поступки. Эта коллекция будет для вас, и дальше, после нашей первой мужской коллекции, которую мы планируем выпустить зимой, будем выпускать еще)
    зы.

    Каждой девочке от всего сердца желаю найти своего идеального мужчину.

Войти Регистрация
Корзина 0 товаров
на сумму 0 руб.